Foto: © Julia Hoersch

Karotten-Kokos-Curry mit Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Karotten-Kokos-Curry mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kokosette
  • 250 g
    Jasminreis
  • 400 g
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, 170 g Kokosette hineinstreuen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und die Kokosette zusätzlich ausdrücken. Kokosette entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kreuzkümmel dazugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Kokoswasser angießen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegarten Reis vom Herd nehmen. Reis abseihen, zurück in den Topf geben und zugedeckt ohne Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Kokosette (30 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Reis auf Schüsseln verteilen, Curry daraufgeben, mit gerösteter Kokosette bestreuen und servieren.