Foto: © StockFood / Brigitte Sporrer

Karotten-Kokos-Muffins mit Schokohäschen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Ostern
Karotten-Kokos-Muffins mit Schokohäschen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Karotten
  • 175 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 75 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 75 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Vanillezucker
  • 75 ml
    Pflanzenöl
  • 150 g
    Joghurt
  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 2 EL
    Kokosmilch
  • 80 g
    Kokosette
  • 12
    kleine Schokohäschen
  • 24
    Zuckerdekorblüten

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Karotten putzen, schälen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei mit Zitronensaft und -schale, Kristallzucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehlmischung untermengen und Karotten unterziehen. Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Rohr und aus dem Blech nehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Schokolade hacken und mit Kokosmilch schmelzen. Muffins mit der Schokomasse bestreichen und in die Kokosette tunken oder damit bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins mit Häschen und Blüten dekorieren und servieren.