Karotten putzen und schälen, dicke Exemplare der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
2
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Währenddessen Joghurt mit etwas Salz verrühren. Feta zerbröseln. Petersilie fein hacken.
3
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Zitrone auspressen. Honig, Kreuzkümmel und Zitronensaft zu den Karotten geben und zusammen weitere 2 bis 3 Minuten rösten.
4
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Joghurt auf Teller streichen. Karotten darauf anrichten, mit Feta und Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Karotten
2 EL
Butter
1 EL
Olivenöl
200 g
griechisches Joghurt
150 g
Feta
1 Handvoll
Petersilien- oder Korianderblätter
0.5
Zitrone
2 TL
Honig
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung
1
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Karotten putzen und schälen, dicke Exemplare der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
2
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Währenddessen Joghurt mit etwas Salz verrühren. Feta zerbröseln. Petersilie fein hacken.
3
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Zitrone auspressen. Honig, Kreuzkümmel und Zitronensaft zu den Karotten geben und zusammen weitere 2 bis 3 Minuten rösten.
4
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Joghurt auf Teller streichen. Karotten darauf anrichten, mit Feta und Petersilie bestreuen und servieren.