Foto: © Kevin Ilse

Karotten mit Kreuzkümmel-Honig-Glasur


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Karotten mit Kreuzkümmel-Honig-Glasur und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Karotten
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 150 g
    Feta
  • 1 Handvoll
    Petersilien- oder Korianderblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 TL
    Honig
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen und schälen, dicke Exemplare der Länge nach halbieren, dünnere ganz lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Joghurt mit etwas Salz verrühren. Feta zerbröseln. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Honig, Kreuzkümmel und Zitronensaft zu den Karotten geben und zusammen weitere 2 bis 3 Minuten rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt auf Teller streichen. Karotten darauf anrichten, mit Feta und Petersilie bestreuen und servieren.