Foto: © Thorsten Suedfels

Karotten-Salat auf marokkanische Art


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Karotten-Salat auf marokkanische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Da komm' ich her! Karotten
  • 50 ml
    Alnatura Zitronensaft
  • 50 g
    Clever Blütenhonig
  • 8 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 200 g
    weiße Trauben
  • 200 g
    Hirtenkäse
  • 75 g
    Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 90 g
    Clever Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • 10 g
    Petersilienblätter
  • 10 g
    Minzblätter
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in einen breiten Topf oder eine breite Pfanne geben. Knapp mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 8 Minuten bissfest garen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Honig und Öl verrühren. Trauben nach Belieben halbieren. Käse in Würfel schneiden. Cashews grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die lauwarmen Karotten anrichten, Trauben, Käse und Oliven darauf verteilen und die Marinade darübergießen. Mit Petersilie, Minze und Cashews bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte