Karotten-Sesam-Cupcakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Karotten
300 g
Mehl universal
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
250 ml
Buttermilch
80 ml
Sesamöl
170 g
Rohrzucker
1 Packung
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
250 g
Ricotta
50 g
Staubzucker
20 g
Sesam
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs geben. 200 g Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen, Karottenraspel, Buttermilch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit den Quirlen des Mixers verrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Teig in die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, im Blech ca. 30 Minuten abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Ricotta mit Staubzucker verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, mittig auf die Muffins spritzen und mit einem Messer zu spitzen Türmchen hochstreichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen. Restliche Karotten (50 g) putzen, schälen und fein raspeln.
4
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Muffins mit Karottenraspeln und Sesam garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Karotten
300 g
Mehl universal
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
250 ml
Buttermilch
80 ml
Sesamöl
170 g
Rohrzucker
1 Packung
Vanillezucker
1
Ei (Größe M)
250 g
Ricotta
50 g
Staubzucker
20 g
Sesam
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Papierförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs geben. 200 g Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen, Karottenraspel, Buttermilch, Öl, Rohrzucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit den Quirlen des Mixers verrühren.
2
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Teig in die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, im Blech ca. 30 Minuten abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen.
3
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Ricotta mit Staubzucker verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, mittig auf die Muffins spritzen und mit einem Messer zu spitzen Türmchen hochstreichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen. Restliche Karotten (50 g) putzen, schälen und fein raspeln.
4
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Muffins mit Karottenraspeln und Sesam garnieren und servieren.