Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Karottenblechkuchen
mit Salzkaramell und
Vanillefrischkäse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Karottenblechkuchen mit Salzkaramell und Vanillefrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Karotten
  • 200 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Clever Vollmilch
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 230 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 280 g
    Clever Weizenmehl griffig
  • 1 Pkg.
    Clever Backpulver
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 200 g
    Clever Frischkäse
  • 1 Pkg.
    Clever Vanillinzucker
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen, grob schneiden und mit Öl, Milch, Eiern und Zimt im Standmixer auf hoher Stufe 10 Sekunden zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karottenmasse in eine Schüssel geben, 80 g Feinkristallzucker, Mehl und Backpulver einrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 150 g Feinkristallzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung karamellisieren. Obers und Salz dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse mit Vanillinzucker glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Vanillefrischkäse und Salzkaramell servieren.