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Karottenlaibchen mit Joghurt-Dip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Karottenlaibchen mit Joghurt-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Biozitrone
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Joghurt
  • 0.5
    rote Zwiebel
  • 360 g
    Karotten
  • 130 g
    Parmesan
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 15 EL
    Olivenöl
  • 130 g
    Mehl universal
  • 0.5 Handvoll
    Minzeblätter zum Servieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und den Saft auspressen. Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Dip mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und grob raspeln. Parmesan fein reiben. Schnittlauch und Thymian fein hacken (1 EL Schnittlauch zum Dekorieren zur Seite geben). 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel 3 bis 4 Minuten anschwitzen, bis sie weich ist. In einer großen Schüssel mit Karottenraspeln, Parmesan, Schnittlauch, Thymian, Mehl und Salz vermischen. Masse zu 16 gleich großen Laibchen formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl ca. 1 cm hoch in einer Pfanne verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Laibchen portionsweise unter gelegentlichem Wenden 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen anrichten, mit den Minzeblätter und restlichem Schnittlauch dekorieren und mit Joghurt-Knoblauch-Dip servieren.