Foto: © Kevin Ilse

Karottensuppe mit Kräutercreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Suppen
Karottensuppe mit Kräutercreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm ich her! Karotten
  • 150 g
    Da komm ich her! Erdäpfel
  • 1
    Da komm ich her! Zwiebel
  • 1 Stk.
    Ingwer
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuter (Da komm ich her! Schnittlauch, Petersilie und Dille)
  • 0.5
    Zitrone
  • 200 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten und Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Karotten, Erdäpfel und Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuter grob hacken. Mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren. Zitrone auspressen. Kräuteröl, Zitronensaft und Ziegenfrischkäse leicht vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe fein pürieren und in Schalen anrichten. Mit einem Löffel etwas Frischkäse auf die Suppe setzen. Wer möchte, garniert die Suppe mit gehackten Kräutern, Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer.

Ähnliche Rezepte