Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Karpfenfilet im Bouillabaisse-Fond mit Knoblauchbaguette


Zubereitung
35 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Karpfenfilet im Bouillabaisse-Fond mit Knoblauchbaguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 1 Brief
    Safran (à 0,12 g)
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • 1 Dose
    BILLA Bio geschälte Tomaten
  • 340 ml
    Ja! Natürlich Bio-Fischfond
  • 1 Beutel
    BILLA Bio Fenchel-Anis-Kümmel-Tee
  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Karpfenfilets
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 4 EL
    BILLA Bio Paprika-Chili-Salsa
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten und 4 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer großen, hohen Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Karotten, Fenchelstücke und Safran zu den Schalotten geben. Mit Wein ablöschen und 2 Min. einkochen. Tomaten und Fischfond dazugeben, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Teebeutel hineinhängen und bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Teebeutel
    entfernen.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karpfenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In den Bouillabaisse-Fond legen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Mayonnaise mit Salsa verrühren. Baguette schräg in Scheiben schneiden und toasten. 1 Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fisch auf Bouillabaisse-Fond anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit Salsa-Mayonnaise und Knoblauchbaguette servieren.


    Tipp: Der Bouillabaisse-Fond lässt sich wunderbar vorbereiten und sogar einfrieren. Auch die Salsa-Mayonnaise kann im Voraus angerührt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. So müssen Sie am Abend nur mehr den Fisch und das Knoblauchbaguette zubereiten.