- 4Ja! Natürlich Bio-Schalotten
- 5Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 2 ELJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 200 gJa! Natürlich Bio-Karotten
- 1Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
- 1 BriefSafran (à 0,12 g)
- 200 mlJa! Natürlich Bio-Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
- 1 DoseBILLA Bio geschälte Tomaten
- 340 mlJa! Natürlich Bio-Fischfond
- 1 BeutelBILLA Bio Fenchel-Anis-Kümmel-Tee
- 800 gJa! Natürlich Bio-Karpfenfilets
- 2 ELJa! Natürlich Bio-Mayonnaise
- 4 ELBILLA Bio Paprika-Chili-Salsa
- 1Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
- Salz
- BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz
Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Karpfenfilet im Bouillabaisse-Fond mit Knoblauchbaguette
Kategorie
- Hauptspeise
- Fisch/Meeresfrüchte
Zutaten
- 4Ja! Natürlich Bio-Schalotten
- 5Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
- 2 ELJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 200 gJa! Natürlich Bio-Karotten
- 1Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
- 1 BriefSafran (à 0,12 g)
- 200 mlJa! Natürlich Bio-Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
- 1 DoseBILLA Bio geschälte Tomaten
- 340 mlJa! Natürlich Bio-Fischfond
- 1 BeutelBILLA Bio Fenchel-Anis-Kümmel-Tee
- 800 gJa! Natürlich Bio-Karpfenfilets
- 2 ELJa! Natürlich Bio-Mayonnaise
- 4 ELBILLA Bio Paprika-Chili-Salsa
- 1Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguette
- Salz
- BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchalotten und 4 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und in einer großen, hohen Pfanne mit Öl glasig anschwitzen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Karotten, Fenchelstücke und Safran zu den Schalotten geben. Mit Wein ablöschen und 2 Min. einkochen. Tomaten und Fischfond dazugeben, mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen, Teebeutel hineinhängen und bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Teebeutel
entfernen. - accessibility.recipes.cookingstepKarpfenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In den Bouillabaisse-Fond legen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Mayonnaise mit Salsa verrühren. Baguette schräg in Scheiben schneiden und toasten. 1 Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Fisch auf Bouillabaisse-Fond anrichten, mit Fenchelgrün garnieren und mit Salsa-Mayonnaise und Knoblauchbaguette servieren.
Tipp: Der Bouillabaisse-Fond lässt sich wunderbar vorbereiten und sogar einfrieren. Auch die Salsa-Mayonnaise kann im Voraus angerührt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. So müssen Sie am Abend nur mehr den Fisch und das Knoblauchbaguette zubereiten.











