Kartoffelauflauf mit Faschiertem und Brokkoli


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kartoffelauflauf mit Faschiertem und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1
    Ei
  • 200 g
    Brokkoli
  • 200 g
    Faschiertes
  • 100 g
    geriebener Emmentaler
  • 1 Prise
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Öl in einer Auflaufform vermischen, salzen und im Backrohr für 20 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schlagobers mit Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Röschen vom Brokkoli schneiden. Anschließend mit Schlagobers-Masse übergießen, Faschiertes und Brokkoli auf den Kartoffeln verteilen und mit Emmentaler bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr für 20 Minuten backen.