Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf Milch und Obers aufkochen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Kartoffelscheiben in den Topf geben und für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe die Innenseite der Auslaufform einreiben. Kartoffeln samt Oberssauce in die Auflaufform füllen. Bergkäse reiben und über den Kartoffeln verteilen. Im Backrohr für 20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Kartoffeln, festkochend
150 ml
Milch
150 ml
Obers
1 EL
Butter
1
Knoblauchzehe
100 g
Bergkäse
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf Milch und Obers aufkochen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Kartoffelscheiben in den Topf geben und für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
2
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Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe die Innenseite der Auslaufform einreiben. Kartoffeln samt Oberssauce in die Auflaufform füllen. Bergkäse reiben und über den Kartoffeln verteilen. Im Backrohr für 20 Minuten goldbraun backen.