Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Wasser weichen kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Mit einer Kartoffelpresse passieren und vollständig auskühlen lassen.
2
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Dotter untermischen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit Mehl, Grieß und einer guten Prise Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In acht gleichgroße Stücke teilen und mit Mehl bestäubten Händen zu Knödeln formen.
3
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In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln rund 10 Minuten im leicht wallenden Wasser kochen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Kartoffeln, mehlig
3
Dotter
200 g
Mehl, griffig
40 g
Weizengrieß
40 g
Butter
Mehl zum Bestäuben
Salz
Zubereitung
1
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Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Wasser weichen kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Mit einer Kartoffelpresse passieren und vollständig auskühlen lassen.
2
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Dotter untermischen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit Mehl, Grieß und einer guten Prise Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In acht gleichgroße Stücke teilen und mit Mehl bestäubten Händen zu Knödeln formen.
3
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In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln rund 10 Minuten im leicht wallenden Wasser kochen.