Kartoffelknödel


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
Kartoffelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig
  • 3
    Dotter
  • 200 g
    Mehl, griffig
  • 40 g
    Weizengrieß
  • 40 g
    Butter
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Wasser weichen kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Mit einer Kartoffelpresse passieren und vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter untermischen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit Mehl, Grieß und einer guten Prise Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In acht gleichgroße Stücke teilen und mit Mehl bestäubten Händen zu Knödeln formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödeln rund 10 Minuten im leicht wallenden Wasser kochen.