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Kartoffelknödel mit Pilzragout


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Vegan
Kartoffelknödel mit Pilzragout und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Knödel
  • 1 kg
    Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 100 g
    Speisestärke
  • 1 EL
    pflanzliche Butter
  • 1 TL
    frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ragout
  • 1 Packung
    Vegavita Filet-Stückchen
  • 250 ml
    Vegavita Bio-Cuisine Hafer
  • 500 g
    Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge)
  • 2
    Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 6
    getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 200 ml
    Rotwein
  • 2 TL
    dunkles Miso
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 3 Zweige
    Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen, solange sie warm sind. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit der Stärke verkneten und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abdecken und für eine Stunde kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pilzragout die Pilze putzen und dann klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und die Tomaten klein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Olivenöl in einen schweren Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Pilze darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitanbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschließend mit Rotwein ablöschen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Miso, Lorbeer, Thymian und Brühe unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Salz und Pfeffer hinzugeben und ohne Decken für 10 Minuten kochen lassen. Die Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce geben, damit sie bindet. Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Knödel mit reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Hände leicht anfeuchten und aus dem Teig etwa 16 Kugeln formen. Die Kugeln sollten etwa 5 cm groß sein. Anschließend ins kochende Wasser geben und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne die Filet-Stückchen zubereiten. Das Pilzragout erhitzen und abschmecken. Die Filet-Stückchen unter das Ragout heben. Danach die Knödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ragout mit den Knödeln auf Tellern anrichten, mit der Bio-Cuisine Hafer garnieren und genießen.