Foto: © Janne Peters

Kaspressknödel mit Zwetschken-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kaspressknödel mit Zwetschken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    altbackenes dunkles Brot in Scheiben (z. B. Roggenbrot)
  • 280 ml
    Milch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 200 g
    Feta
  • 6 EL
    Butter
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    weißer Chicorée
  • 0.5
    Häuptesalat
  • 150 g
    Zwetschken
  • 2 EL
    Apfelessig und Balsamico
  • 2 TL
    Ribiselmarmelade
  • 4 EL
    Walnussöl
  • 2 EL
    Haselnusskerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in eine Schüssel geben. 250 ml Milch erhitzen und darübergießen. Abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Feta würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie und Thymian unterrühren. Mit Brotmasse, Feta, Eiern, Salz und Pfeffer mischen. Je nach Konsistenz noch Milch oder Brösel einarbeiten. Ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salate putzen und zerkleinern. Zwetschken entsteinen und sechsteln. Essige, Marmelade, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Brotmasse mit feuchten Händen 12 flache Knödel formen. Restliche Butter (4 EL) in 2 Pfannen erhitzen und die Knödel darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Zwetschken und Marinade vermischen, anrichten und mit Nüssen bestreuen. Knödel dazu anrichten und servieren.