Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse

Kefir-Buchteln mit Himbeer-Birnen-Kompott


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kefir-Buchteln mit Himbeer-Birnen-Kompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Clever Kefir
  • 1 Pkg.
    Clever Trockengerm
  • 500 g
    Clever glattes Weizenmehl
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 150 g
    Clever Feinkristallzucker
  • 60 g
    Clever Butter
  • 2
    Clever Birnen
  • 250 g
    tiefgekühlte Clever Himbeeren
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 ml Kefir auf 40°C erwärmen (mit einem Thermometer prüfen). Germ einrühren. Mehl, 200 ml Kefir, Germmischung, Ei und 60 g Kristallzucker mit den Knethaken 4 Minuten kneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter schmelzen. Eine Auflaufform (20 x 15 cm) mit 1-2 EL Butter ausstreichen und mit 20 g Kristallzucker ausstreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu 8 Kugeln formen, nicht zu eng nebeneinander in die Form setzen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchteln auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Birnen schälen, würfeln, mit Beeren, 70 g Kristallzucker und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter evtl. nochmals schmelzen. Buchteln mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Himbeer- Birnen-Kompott servieren.