Keks-Medaillen zum Vatertag


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Keks-Medaillen zum Vatertag und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL
    Backpulver
  • 80 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 180 g
    weiche Butter
  • 150 g
    geriebene Walnüsse
  • 2 TL
    Backkakao
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1 Handvoll
    bunte Schokolinsen
  • runde Ausstecher mit 4 und 8 cm Durchmesser
  • Ausstecher in Buchstaben- und Zahlform: A, O, P, W und 1
  • 1
    Zahnstocher
  • 10
    breite Bänder mit ca. 40 cm Länge
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Walnüsse in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide 1/4 des Teiges ab und knete den Kakao unter. Setze beide Teige in einen luftdichten Behälter und stelle sie 30 Minuten kalt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle die Teige darauf jeweils ca. 5 mm dick aus. Stich aus dem hellen Teig 10 große Kreise aus. In jeden Teigkreis stichst du mit dem Zahnstocher ein kleines Loch für das Band.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun stich kleine Kreise, Buchstaben und Einser aus dem restlichen hellen und dunklen Teig aus. Setze alle ausgestochenen Stücke auf die Backbleche und backe sie 10 Minuten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre grob. Schmilz sie in einer Schüssel über dem Wasserdampf. Fülle die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Klebe die kleinen Kreise, Buchstaben, Einser und Schokolinsen mit der Kuvertüre auf die großen Kekse. Das geht so:
    A. Gib Kuvertüre-Tupfer auf die Rückseite der kleinen Kekse und Schokolinsen.
    B. Dekoriere damit die großen Kekse wie auf dem Bild und drücke sie vorsichtig fest. Lasse die Kuvertüre an einem kühlen Ort 30 Minuten aushärten.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Fädle die Bänder durch die vorgestochenen Löcher der großen Kekse.