Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Kerala Fried Chicken mit Gurkenpickles und Safran-Curry-Mayonnaise


Zubereitung
40 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Kerala Fried Chicken mit Gurkenpickles und Safran-Curry-Mayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MAYONNAISE
  • 10
    Safranfäden
  • 100 ml
    Milch
  • 1 TL
    scharfes Currypulver
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 200 ml
    Rapsöl
  • Salz

PICKLES
  • 50 ml
    Kräuteressig
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Senfsaat
  • 1
    Salatgurke
  • Salz

FLEISCH
  • 1 Stange
    Zitronengras
  • 100 ml
    Buttermilch
  • 1 EL
    Garam Masala
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 50 g
    Weizenmehl universal
  • 30 g
    Speisestärke
  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets ohne Haut und Knochen
  • 1 l
    Bratöl
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Mayonnaise Safran in Milch einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pickles Essig, Zucker, 50 ml Wasser und ½ TL Salz in einem kleinen Topf kräftig aufkochen. Senfsaat dazugeben und vom Herd nehmen. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Essigsud vermischen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch das Zitronengras in 5 cm große Stücke schneiden und kräftig andrücken. Buttermilch mit Garam Masala, Kurkuma, Zitronengras, Chilipaste, Ei, Mehl, Stärke und etwas Salz vermischen. Hendl-Oberkeulenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Mit der Marinade vermischen und abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Mayonnaise die Safranmilch mit Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft und etwas Salz mit dem Pürierstab mixen, dabei in dünnem Strahl das Rapsöl einlaufen lassen. Kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch das Bratöl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Zitronengras aus der Marinade entfernen. Hendlstücke portionsweise vorsichtig (Achtung: Spritzgefahr!) ins heiße Öl geben und 6–8 Minuten goldbraun frittieren, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Kerala Fried Chicken anrichten und mit Melisse garnieren. Mayonnaise und Gurkenpickles dazuservieren.


    Tipps:

    • Servieren Sie dazu Fladenbrot oder gekochten Reis!
    • Gurkenpickles, Mayonnaise und das Marinieren des Fleisches können Sie problemlos am Vortag machen; das Fleisch ist dann besonders geschmacksintensiv. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Ausbacken aus dem Kühlschrank nehmen!

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