Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry mit iglo Ideenküche Protein Kick


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry mit iglo Ideenküche Protein Kick und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 cm
    Ingwer
  • 0.5 TL
    ganzer Anis
  • 1 Prise
    Safran nach Belieben
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 400 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Pkg.
    iglo Ideenküche Protein Kick
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Basmatireis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser waschen. In einem Topf mit einer guten Prise Salz und 400 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander, Pfefferkörner und Anis in einem Topf ohne Fett anrösten, bis die Gewürze duften. Kurkuma, ggf. Safran, Zwiebel und Ingwer hinzufügen. Die Mischung mit Öl in einen Mixer füllen und pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gewürzpaste zurück in den Topf geben, die gehackten Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Protein-Kick-Mischung unterrühren und ca. 5 Minuten erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zitrone in Spalten schneiden. Curry mit Basmatireis und Zitronenspalten anrichten.

    Tipp:
    Sie können die Gewürzpaste noch anrösten, bevor Sie die Tomaten hinzufügen. Dabei entsteht noch mehr Aroma.