Foto: © Monika Schuerle

Kirsch-Cassata mit Pistazien


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kirsch-Cassata mit Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kirschen
  • 20 ml
    Amaretto
  • 20 ml
    Rum
  • 4
    Eidotter
  • 60 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 300 ml
    Schlagobers
  • 30 g
    ungesalzene geröstete Pistazien
  • 250 g
    Ricotta
  • 100 g
    Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen, entsteinen, die Hälfte achteln und in einer Schale mit Amaretto und Rum bzw. Sirup beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine Kastenform (28 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Dotter mit Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schaumig-hell schlagen. Vom Dampf nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Obers steif schlagen. Pistazien aus den Schalen lösen und klein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ricotta und Obers unter die Dottermasse rühren. Marinierte Kirschen und 20 g Pistazien unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 80 g Honig daraufträufeln und mit einer Gabel durch die Masse ziehen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obere Folie entfernen, Cassata stürzen und die untere Folie abziehen. Cassata in Scheiben schneiden, auf gekühlten Tellern anrichten, mit dem restlichen Honig (20 g) beträufeln, mit den restlichen Pistazien garnieren und servieren.