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Kirsch-Clafoutis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kirsch-Clafoutis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Kirschen
  • 4 EL
    Staubzucker
  • 3 cl
    Obstschnaps
  • 15 g
    weiche Butter
  • 3
    Eier
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 80 g
    Mehl
  • 100 ml
    Milch
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kirschen entstielen, entsteinen und mit 3 EL Staubzucker und Schnaps vermischen (alternativ mit Kirschsaft, dann den Staubzucker weglassen). Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Eine Backform mit hohem Rand (ca. 22 cm ø) mit Butter einfetten. Eier mit Feinkristallzucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen. Mehl daraufsieben, mit der Milch untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen in der Form verteilen, Teig darübergießen und auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit 1 EL Staubzucker bestreuen und servieren.