Foto: © Nikolai Buroh

Kirsch-Joghurt-Kaltschale


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kirsch-Joghurt-Kaltschale und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    grobe Haferflocken
  • 50 g
    Cornflakes
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Honig
  • 30 g
    Kokosette
  • 1 kg
    Kirschen
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Kirschsaft
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Sternanis
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 1
    Bio-Limette
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 400 g
    Joghurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Haferflocken, Cornflakes, Öl, Honig und Kokosette gründlich mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kirschen entsteinen. Mit Zucker mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kirsch- und Zitronensaft mit Zimt und Sternanis in einem Topf aufkochen. Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Kompott rühren und aufkochen, bis es bindet. Gewürze entfernen und Kompott ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 1 TL Limettenschale fein abreiben, 2EL Saft auspressen. Obers steif schlagen. Joghurt mit Limettensaft und -abrieb glatt rühren, Obers unterheben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kompott auf Dessertgläser (à ca. 250 ml) verteilen. Mit Limettencreme bedecken und mit Granola bestreuen.