Foto: © Janne Peters

Kirsch-Karamell-Brownies


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kirsch-Karamell-Brownies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kirschen
  • 150 g
    Bitterschokolade (70%)
  • 150 g
    Butter
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    glattes Mehl
  • 15 g
    Kakaopulver
  • 2 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Karamellbonbons (z. B. Werther¿s Original)
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 TL
    Meersalz a. d. Mühle
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 26 x 26 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen entstielen und entsteinen, nach Belieben ein paar Kirschen mit Stiel und Stein belassen. Schokolade in Stückchen brechen, mit der Butter in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers ca. 1 Minute schaumig schlagen. Schokolademischung unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und kurz unterrühren. Bonbons klein hacken, 1 EL davon beiseitestellen, den Rest kurz unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Alle Kirschen und die restlichen Bonbonstücke darauf verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Die Oberfläche soll knusprig, das Innere aber noch recht weich sein. Herausnehmen und in der Form ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brownies mit Staubzucker und Meersalz bestreuen und servieren.