Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen mit Zitronenschale, Zucker und Zimtstange in ein großes Weckglas füllen, Korn daraufgießen und das Glas verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 6 Wochen ziehen lassen, in der ersten Woche täglich gut umrühren.
2
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Die Kirschmasse durch ein Sieb streichen und danach durch ein feines Mulltuch gießen.
3
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Likör in saubere und heiß ausgespülte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
750 g
Kirschen
1
Bio-Zitrone
200 g
Kandiszucker
1
Zimtstange
1 l
Korn
Zubereitung
1
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Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen mit Zitronenschale, Zucker und Zimtstange in ein großes Weckglas füllen, Korn daraufgießen und das Glas verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 6 Wochen ziehen lassen, in der ersten Woche täglich gut umrühren.
2
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Die Kirschmasse durch ein Sieb streichen und danach durch ein feines Mulltuch gießen.
3
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Likör in saubere und heiß ausgespülte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.