Foto: © Janne Peters/Anka Rehbock/Anne-Katrin Weber

Kirsch-Zitronen-Likör


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Getränke
Kirsch-Zitronen-Likör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Kirschen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 200 g
    Kandiszucker
  • 1
    Zimtstange
  • 1 l
    Korn

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen mit Zitronenschale, Zucker und Zimtstange in ein großes Weckglas füllen, Korn daraufgießen und das Glas verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 6 Wochen ziehen lassen, in der ersten Woche täglich gut umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kirschmasse durch ein Sieb streichen und danach durch ein feines Mulltuch gießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Likör in saubere und heiß ausgespülte Flaschen füllen und kühl aufbewahren.