Foto: © Janne Peters

Kirschfleck mit Vanilleeis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kirschfleck mit Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 375 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 150 ml
    Milch
  • 135 g
    Kristallzucker
  • 60 g
    weiche Butter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 kg
    Kirschen
  • 100 g
    Mandelkerne
  • 1.5 EL
    Staubzucker
  • 1 l
    Vanilleeis
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Germ in einer Schüssel vermischen. Milch lauwarm erwärmen und mit 75 g Kristallzucker, Butter in Flöckchen, Ei und Salz zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bis zur doppelten Größe gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kirschen entstielen und entsteinen. Mandeln grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig kräftig durchkneten, auf wenig Mehl etwas kleiner als das Blech ausrollen und auf das Blech legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen und Mandeln auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Kristallzucker (60 g) bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und servieren.