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Kirschküchlein


Zubereitung
30 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kirschküchlein und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Kirschen
  • 40 g
    weiße Schokolade
  • 110 g
    weiche Butter + Butter für die Form
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 175 g
    Weizenmehl universal + Mehl für die Form
  • 2 TL
    Backpulver
  • 50 ml
    Orangensaft
  • 1 EL
    Joghurt
  • 0.5 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 250 ml
    Milch
  • 50 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    6 Kirschen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Weiße Schokolade grob reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 kleine Kuchenformen (ca. 10 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker cremig-hell schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Orangensaft, Joghurt und geriebener Schokolade unter die Buttermasse heben. Entsteinte Kirschen auf die Formen verteilen und den Teig gleichmäßig daraufgeben. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Küchlein aus dem Rohr nehmen, in den Formen abkühlen lassen und stürzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingpulver mit 30 ml Milch glatt rühren. 220 ml Milch mit Staubzucker aufkochen, die Puddingmischung einrühren und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Vor dem Servieren jeweils einen Klecks Vanillepudding auf die Küchlein geben. Mit je 1 Kirsche garnieren.

    Gesamtzeit: ca. 55 Min. exkl. Abkühlzeit