Foto: © Janne Peters

Kirschröster-Schichtdessert mit Joghurt


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kirschröster-Schichtdessert mit Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Kirschen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    Zimtstange
  • 15 g
    Speisestärke
  • 50 g
    Haselnusskerne
  • 25 g
    Butter
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 500 g
    Joghurt
  • 60 ml
    flüssiger Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Kirschen, Zitronensaft und -schale, Orangensaft, 60 g Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen gießen. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haselnüsse mit einem breiten Messer zerdrücken und grob hacken. Butter mit restlichem Zucker (40 g) und gemahlenem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Haselnüsse dazugeben und ca. 2 Minuten rühren, bis die Nüsse geröstet und von der Butter-Zucker-Mischung überzogen sind. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenschale aus dem Kirschröster entfernen. Joghurt mit Honig glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit dicker Tülle füllen. Je eine Schicht in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) spritzen. Je 1 EL Kirschröster darauf verteilen. Restliches Joghurt daraufspritzen, restlichen Kirschröster daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschspeise mit Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren und servieren.