Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Knoblauchchampignons
mit Stampferdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Knoblauchchampignons mit Stampferdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Butter
  • 1 kg
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Clever Champignons
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 Prisen
    Muskat
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    80 g Butter in einem Topf langsam schmelzen und braun werden lassen. Vom Herd nehmen. Erdäpfel schälen und grob schneiden. Pilze vierteln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pilze und Knoblauch in einer Pfanne mit 20 g Butter hell anschwitzen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Petersilie fein schneiden und untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers erhitzen. Erdäpfel abseihen und im Topf grob zerstampfen. Obers und 30 g braune Butter nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Stampferdäpfel mit Pilzen anrichten. Eier halbieren und daraufsetzen. Restliche braune Butter darüberträufeln.