Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Knusprige Apfelspalten mit Cider-Sauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
  • Vegetarisch
Knusprige Apfelspalten mit Cider-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Äpfel (z. B. Elstar oder Topaz)
  • 300 ml
    Apfel-Cider
  • 140 g
    Feinkristallzucker
  • 300 g
    geröstete und ungesalzene Pistazien
  • 100 g
    Weizenmehl universal
  • 40 g
    Rohrzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 500 ml
    Sojadrink
  • 20 g
    pflanzliche Butteralternative
  • 600 ml
    Pflanzenöl
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 200 ml Cider und 100 g Feinkristallzucker in eine hohe Pfanne geben und einige Minuten zu einem Sirup aufkochen. Apfelspalten in den Sirup geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mehl, 140 g gehackte Pistazien, Rohrzucker und Vanillezucker mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelspalten in der Panier wälzen, dabei die Pistazienstücke gut andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Puddingpulver, 100 ml Cider, Sojadrink und 40 g Feinkristallzucker in einem Topf mit einem Schneebesen glatt rühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Butteralternative einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin portionsweise goldbraun herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und mit Cider-Sauce anrichten. Mit den restlichen gehackten Pistazien garnieren.