Foto: © Kevin Ilse

Knusprige Hendlkeulen mit gebratenem Erdäpfelpüree und Brokkoli


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knusprige Hendlkeulen mit gebratenem Erdäpfelpüree und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Clever Blütenhonig
  • 4 EL
    Clever Estragonsenf
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1 kg
    Clever Hühnerunterkeulen
  • 550 ml
    Clever Milch
  • 115 g
    Clever Kartoffelpüreepulver
  • 30 g
    Clever Butter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 400 g
    tiefgekühlter Clever Brokkoli
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit Honig und Senf verrühren. Stärke dazugeben und unterrühren. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern und in der Senfmarinade wenden. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten knusprig garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch mit etwas Salz und Muskat erhitzen. Erdäpfelpüreepulver unter Rühren dazugeben und so lange mit einem Löffel weiterrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Püree 20 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen. Mit einem Löffel kleine Portionen Püree in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf einem Teller auf unterster Schiene im Rohr warm halten. Restliches Püree ebenso braten und warm halten. Petersilie in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abseihen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli, gebratenes Püree und Hendlkeulen anrichten. Mit knuspriger Petersilie garnieren und servieren.