Foto: © Kevin Ilse

Knusprige Kohlrabispalten mit Chili-Aioli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Knusprige Kohlrabispalten mit Chili-Aioli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 3
    Da komm' ich her! Eier (M)
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 TL
    Sambal Oelek
  • 120 g
    Universal-Mehl
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 250 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1
    Da komm' ich her! Häuptelsalat
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Honig
  • 3 EL
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für 5 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. 1 Ei trennen, Knoblauch, Eidotter und eine gute Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Sambal Oelek unterrühren und mit Salz abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Eier in einem tiefen Teller gründlich verquirlen. In zwei weitere Teller jeweils Mehl und Semmelbrösel verteilen. Kohlrabispalten zuerst in Mehl, anschließend Ei und Semmelbrösel wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabispalten darin goldbraun herausbacken. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter vom Salat zupfen, kleinreißen, gründlich waschen und trockenschleudern. Essig, Senf, Honig und eine gute Prise Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl langsam einrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Salat und gehackter Schnittlauch mit der Vinaigrette vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern verteilen und Kohlrabispalten mit einem Klecks Chili-Aioli anrichten.