Foto: © Kevin Ilse

Knusprige Ofenerdäpfel mit Graved Wildlachs


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Knusprige Ofenerdäpfel mit Graved Wildlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    BILLA natives Olivenöl Extra
  • 1
    Zitrone
  • 200 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Crème fraîche Natur
  • 200 g
    BILLA Graved Wildlachs
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 4 Zweige
    Dille
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in ausreichend gesalzenem Wasser garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel auf ein Backblech setzen und mit einem Pfannenwender oder einem Glas flach drücken. Mit Olivenöl bepinseln und im Backrohr 20 Minuten knusprig backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel anrichten, Lachs kleiner zupfen und darauflegen. Mit Crème fraiche beträufeln. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und auf den Tellern verteilen. Mit Dille garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte