Knusprige Thunfisch-Vollkornpizza


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Knusprige Thunfisch-Vollkornpizza und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0.5 Würfel
    Germ
  • 2 TL
    Zucker
  • 250 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    passierte Tomaten
  • 195 g
    Thunfisch aus der Dose
  • 150 g
    Mais aus der Dose
  • 200 g
    geriebener Mozzarella
  • 4
    schwarze Oliven
  • etwas frisches Basilikum
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knete Mehl, Germ, Zucker, Salz, Wasser und Olivenöl 5 Minuten mit einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer Kugel und setze ihn in eine große Schüssel. Lasse ihn mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre währenddessen für den Belag die passierten Tomaten, Oregano sowie eine gute Prise Salz und Pfeffer zu einer Tomatensauce. Gieße Thunfisch und Mais vorsichtig ab und stelle beides für später beiseite.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vor. Stürze den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche und teile ihn in 4 gleich große Stücke. Forme daraus 4 Pizzen jeweils in der Form eines Fisches. Wie das geht, zeigen wir dir unten. Setze die Pizzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile jeweils etwas Tomatensauce und Mozzarella sowie Thunfisch und Mais auf der Pizza. Setze die Oliven als Augen darauf. Backe die Pizzen ca. 12 Minuten im Backrohr, bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dekoriere aus Basilikumblättern noch jeweils 2 Flossen, wenn du die Pizzen anrichtest.