- 4BILLA immer gut Soft Tortilla Wraps Weizen
- 5 ELBILLA immer gut natives Olivenöl extra
- 1roter Paprika
- 2Tomaten
- 1kleine gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLBILLA immer gut Burrito Würzmischung
- 1Avocado
- 4BILLA immer gut Freilandeier (Größe L)
- 4 ELSauerrahm
- 1 HandvollKorianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Knusprige Tortillas mit Salsa (Chilaquiles)
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Internationale Küche
- Hauptspeise
- Snacks/kleine Gerichte
Knusprige Tortillas mit Salsa (Chilaquiles) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4BILLA immer gut Soft Tortilla Wraps Weizen
- 5 ELBILLA immer gut natives Olivenöl extra
- 1roter Paprika
- 2Tomaten
- 1kleine gelbe Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLBILLA immer gut Burrito Würzmischung
- 1Avocado
- 4BILLA immer gut Freilandeier (Größe L)
- 4 ELSauerrahm
- 1 HandvollKorianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepTortillas in mundgerechte Stücke reißen. In einer großen Pfanne mit 3 EL Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepPaprika und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zu einer groben Salsa pürieren. In die Pfanne geben und 5-6 Minuten einkochen lassen. Mit Burrito-Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstepAvocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Eier in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl zu Spiegeleiern braten.
- accessibility.recipes.cookingstep
Die knusprigen Tortillastücke auf Teller verteilen und mit der Salsa beträufeln. Spiegeleier und Avocadospalten darauflegen. Mit kleinen Klecksen Sauerrahm garnieren und mit Koriander und Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Die Tortillas werden besonders knusprig, wenn Sie sie bereits am Vortag aus der Verpackung nehmen.
Gut zu wissen: Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Frühstücksgericht. Tortillachips werden mit Salsa beträufelt und mit Toppings wie Avocado, Ei, Käse oder Fleisch serviert.