Foto: © Thorsten Suedfels

Kohlrabi-Carpaccio mit Champignons und Haselnüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Carpaccio mit Champignons und Haselnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    Kohlrabi
  • 100 g
    Cremechampignons
  • 4 EL
    Haselnusskerne
  • 2 Stück
    Limetten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten auspressen und den Saft mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabischeiben auf Tellern leicht überlappend auflegen. Pilze darauf verteilen. Mit Limettenmarinade beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und servieren.