Foto: © Wolfgang Schardt

Kohlrabi-Pasta mit Kohl und Avocadosauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Kohlrabi-Pasta mit Kohl und Avocadosauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kohlrabi
  • 250 g
    Kohl
  • 75 g
    Pinienkerne
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2
    reife Avocados
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1.5 TL
    Chiliflocken
  • 50 g
    veganer Käse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider in lange Nudeln schneiden (alternativ grob reiben). Kohl putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Pinienkernen (bis auf 2 EL), Basilikum (bis auf ca. 8 Blätter), Knoblauch, Tomaten und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sauce mit Salz, 1 TL Chili, Zitronenschale und -saft abschmecken. Käse reiben oder fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    400 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Gemüsestreifen hineingeben, einmal aufkochen und abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Gemüsestreifen mit Avocadosauce vermischen. Nach und nach Kochwasser unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi-Pasta anrichten. Mit restlichen Pinienkernen und Basilikumblättern, Käse und restlichem Chili (1/2 TL) bestreuen und servieren.