Kohlrabi-Schnitzerl mit Tomatendip


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Kohlrabi-Schnitzerl mit Tomatendip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Kohlrabiköpfe
  • 2 Zweige
    frisches Basilikum
  • 150 g
    Frischkäse natur
  • 3 EL
    Pesto rosso
  • 2
    Eier
  • 100 g
    glattes Dinkelmehl
  • 150 g
    Vollkornsemmelbrösel
  • 150 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Kohlrabiköpfe, halbiere sie und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Kohlrabischeiben 3 Minuten darin. Gieße sie ab und lasse sie etwas abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zupfe währenddessen für den Dip die Blätter vom Basilikum und hacke sie fein. Rühre Basilikum, Frischkäse und Pesto miteinander glatt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle die Eier mit einer Prise Salz in einem Suppenteller. Gib Mehl und Brösel jeweils in 2 andere Teller. Wälze die Kohlrabischeiben der Reihe nach in Mehl, Eiern und Bröseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse dir nun von jemand Erwachsenem helfen. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Schnitzerl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun. Serviere die Schnitzerl mit dem Dip.