Foto: © Wolfgang Schardt

Kohlrabirisotto mit gebratenen Radieschen und Kren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kohlrabirisotto mit gebratenen Radieschen und Kren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Da komm´ ich her! Kohlrabi
  • 1
    Da komm´ ich her! gelbe Zwiebel
  • 1
    Da komm´ ich her! Knoblauchzehe
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risottoreis
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 12
    Da komm´ ich her! Radieschen
  • 0.5
    Zitrone
  • 50 g
    Da komm´ ich her! Kren
  • 40 g
    kalte Butter
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und farblos anschwitzen. Kohlrabi und Reis dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Suppe in einem Topf aufkochen und heiß halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Reismischung mit einem Viertel der heißen Suppe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Ca. 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist, dabei immer wieder heiße Suppe angießen, sodass die Reismischung gerade bedeckt ist, und häufig umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Radieschen putzen und halbieren, ein paar schöne Radieschenblätter zum Garnieren beiseitelegen. Zitronensaft auspressen. Kren schälen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor Garzeitende des Risottos das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Radieschen hineingeben, salzen, pfeffern und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken knackig anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter würfeln und unter das fertige Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten und die Radieschen daraufgeben. Mit Radieschenblättern und Dille garnieren. Kren darüberreiben und servieren.