Foto: © Thorsten Suedfels

Kohlsprossen in Senfsauce mit Erdäpfeln und Spiegelei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kohlsprossen in Senfsauce mit Erdäpfeln und Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    kleine festkochende Erdäpfel
  • 600 g
    Kohlsprossen
  • 80 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 175 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 50 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren. 1 Minute unter ständigem Rühren rösten. Unter Rühren Suppe, Obers und Senf dazugeben, aufkochen und 12 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kohlsprossen hineingeben und warm halten. Zubereitung 5. Erdäpfel abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Petersilie fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin goldbraun braten. Salzen, pfeffern und die restliche Butter (30 g) sowie die Hälfte der Petersilie untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen mit Sauce und Erdäpfeln in tiefen Tellern anrichten und die Spiegeleier daraufgeben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.