Foto: © Kevin Ilse

Kohlsprossentarte mit Speck und Ziegenkäse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Hauptspeise
Kohlsprossentarte mit Speck und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kohlsprossen
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 200 g
    Ziegenfrischkäse
  • 2 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g
    Ziegenkäserolle
  • 70 g
    Speckwürfel
  • 3 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten knapp bissfest kochen. Abseihen, nach Belieben halbieren und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in 1 cm Abstand vom Rand jeweils leicht einritzen (so geht der Rand schön auf).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ziegenfrischkäse und Zitronenschale glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und mit Kohlsprossen und Speck daraufgeben. Tartes 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartes anrichten und mit Honig beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.