Foto: © StockFood

Kokos-Apfel-Crumble mit Rosinen


Zubereitung
20 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kokos-Apfel-Crumble mit Rosinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Äpfel (z. B. Elstar)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 40 g
    Rosinen
  • 1 TL
    gemahlener Zimt + Zimt zum Bestreuen
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 120 g
    glattes Weizenmehl
  • 80 g
    Butter
  • 50 g
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel vierteln und entkernen. 1–2 Spalten zum Belegen in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Restliche Apfelspalten würfeln und mit 2 EL Zitronensaft, Rosinen, Zimt und 30 g Zucker vermischen. In 4 Backförmchen (à ca. 10 x 15 cm) füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Mehl, Butter in Stückchen, Kokosette und 50 g Zucker mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Über die Äpfel streuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.


    Tipp: Statt Kokosstreuseln können Sie auch Nussstreusel zubereiten. Verwenden Sie dann einfach statt Kokosette dieselbe Menge an fein gehackten Nüssen nach Wahl.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crumble vor dem Servieren mit Apfelscheiben belegen und mit etwas Zimt bestreuen.