Foto: © Kevin Ilse

Kokos-Curry-Sauce


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
  • Grillen
  • Hauptspeise
Kokos-Curry-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    rote Currypaste
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1
    Limette - Saft
  • 1 EL
    Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer anbraten, bis sie duften.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Currypaste hinzufügen und gut umrühren, damit sich die Aromen entfalten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch, Sojasauce, Ahornsirup und Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Köcheln: Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist (ca. 10-15 Minuten).
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft oder Ahornsirup hinzufügen.