Foto: © Kevin Ilse

Kokos-Dinkel-Kaiserschmarren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kokos-Dinkel-Kaiserschmarren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Kokosette
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 180 ml
    Milch
  • 4 EL
    Birkenzucker
  • 4 EL
    glattes Dinkelmehl
  • 1
    Apfel (z. B. Topaz)
  • 2 EL
    Butter
  • 30 g
    Rosinen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    300 g Kokosette im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Kokosettepulver, Dotter, Milch, Birkenzucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen, Rosinen und Äpfel darauf verteilen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam herausbacken. Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender in Viertel teilen, jedes Stück umdrehen und 3 bis 4 Minuten auf der zweiten Seite goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, anrichten, mit restlichem Kokosette (50 g) bestreuen und servieren.