Foto: © Janne Peters

Kokos-Lachsforellen-Ceviche


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
Kokos-Lachsforellen-Ceviche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    sehr frische Lachsforellenfilets (à 200 g)
  • 20 g
    Ingwer
  • 3
    unbehandelte Limetten
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Honig
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Avocado
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsforellenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Eventuell vorhandenen Gräten mit einer kleinen Pinzette oder Grätenzange herausziehen. Filets mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Fleisch am Schwanzende beginnend mit einem scharfen Messer sehr dicht über der Haut abschneiden. Filets in 5 mm dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein reiben. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. Alle drei Limetten auspressen. Limettensaft, Kokosmilch, Ingwer, Chiliflocken und Sojasauce verrühren. Fischstreifen in die Kokosmilchmarinade einlegen, zugedeckt kalt stellen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit Essig und Honig einmal kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln, mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften entlang der kurzen Seite in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus der Marinade heben und leicht abtropfen lassen. Marinade auffangen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Avocados, Zwiebeln, Koriander und Fisch zu Türmchen aufschichten. Tomaten außen herum verteilen. Mit etwas Marinade beträufeln, mit Limettenschale und Koriander bestreuen und servieren.

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