Foto: © Thorsten Suedfels

Kokos-Mandel-Crème-Brûlée


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kokos-Mandel-Crème-Brûlée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 ml
    Clever Vollmilch
  • 330 ml
    Clever Schlagobers
  • 20 g
    Alnatura Rohrohrzucker
  • 5
    Tonis Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    Alnatura Kokos-Mandel-Creme
  • 50 g
    Lindt weiße Mandel-Schokolade
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 30 g
    BILLA Demerara Rohrzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milch, Obers, Rohrohrzucker und Salz in einem Topf aufkochen. Dotter in einer Rührschüssel verquirlen und die kochend heiße Flüssigkeit langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen dazugießen. Die Masse durch ein feines Sieb in ein Gefäß mit Ausgießer gießen. Kokos-Mandel-Creme mit einem Schneebesen unterrühren, bis die Masse homogen ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml) mit der Masse füllen und in eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech stellen. Auf zweiter Schiene von unten ins Rohr schieben. Wasser aufkochen und bis 2 cm unter dem Rand der Förmchen ins Blech gießen. 45 bis 60 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem Rohr nehmen, ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade und Minze in Streifen schneiden. Demerara- Rohrzucker gleichmäßig auf der Oberfläche der Crèmes verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées mit Schokolade und Minze garnieren und servieren.