Kokoskugel-Schneemänner


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
  • Weihnachten
Kokoskugel-Schneemänner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    weiße Schokolade
  • 30 g
    Butter
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Kokosette, plus ca. 50 g Kokosette zum Wälzen
  • 30 g
    Bitterschokolade
  • 8
    Mikadostäbchen
  • goldene Zuckerkugeln (z. B. aus Dr. Oetker Perlenmix Streudekor)

AUSSERDEM
  • 9
    Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die weiße Schokolade auf einem Schneidbrett fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Butter und das Schlagobers in einen Topf und lasse sie langsam schmelzen. Gib die weiße Schokolade dazu und lasse sie schmelzen. Rühre immer wieder um. Die Hitze darf nicht so stark sein, sonst verbrennt die Schokolade.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm den Topf vom Herd. Verrühre alles nochmal mit einem Schneebesen. Gib das Kokosette dazu und verrühre alles mit einem Kochlöffel gut. Stelle die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, am besten aber über Nacht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Das kannst du alleine schaffen:

    Forme sie mit den Händen zu ca. 16 Kugeln, ca. 2 cm und 3 cm groß. Wälze die Kugeln in Kokosette.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze jeweils zwei Kugeln mit einem Zahnstocher zusammen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die Bitterschokolade grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Schokolade über dem Wasserdampf.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tauche einen Zahnstocher in die Glasur und verziere die Schneemänner damit. Dekoriere mit Glasur und Zuckerkugeln die Augen und mit Mikadostäbchen die Arme.