Foto: © Julia Hoersch

Kokosmilchreis mit Datteln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Kokosmilchreis mit Datteln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 800 ml
    Kokosmilch
  • 4 EL
    Agavendicksaft
  • 200 g
    Milchreis
  • 200 g
    getrocknete Datteln ohne Stein
  • 4 EL
    Kokosette
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 2 Prisen
    gemahlener Kardamom
  • 1 EL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mark und ausgekratzte Schote mit Kokosmilch, Kardamom, Agavendicksaft und Salz in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und vorsichtig einrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Datteln in kleine Stücke schneiden, zum Milchreis geben und unterrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kokosette in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. Minzblätter abzupfen und grob schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreis noch einmal vorsichtig durchrühren. In Schüsseln anrichten, mit Zitronenzesten, Kokosette und Minze bestreuen. Mit Zimt servieren, diesen nach Belieben über den Milchreis streuen.