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Kokostorte mit Joghurt und Limetten


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kokostorte mit Joghurt und Limetten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt
  • 300 g
    weiche BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter + Butter für die Formen
  • 4
    Limetten
  • 500 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Eier
  • 1
    Eidotter
  • 300 g
    Mehl universal
  • 170 g
    Kokosette
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 800 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 g Joghurt in ein mit Musselin oder Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und das Sieb über eine Schüssel hängen. Kalt stellen und über Nacht abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Die Böden von zwei Springformen (21 cm ø) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten. 3 Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Butter grob zerkleinern und mit Feinkristallzucker und Limettenschale mit dem Mixer 6 bis 8 Minuten schaumig schlagen. Eier und Dotter einrühren. Restliches Joghurt (200 g) unterrühren. Mehl, 120 g Kokosette, Backpulver, Salz und Limettensaft einrühren. Teig auf die beiden Springformen aufteilen und glatt streichen. 50 bis 55 Minuten backen, bis die Torten goldgelb sind und zurückfedern, wenn man sie in der Mitte andrückt (nach der Hälfte der Backzeit die Formen tauschen). Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter ca. 60 Minuten komplett auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das abgetropfte Joghurt in eine Schüssel geben. Staubzucker dazusieben. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Staubzucker und Limettensaft zu einer streichfähigen Creme verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Torte mit etwas Creme bestreichen und die zweite Torte daraufgeben. Die restliche Creme auf der Torte und an den Seiten verstreichen. Restliche Kokosette (50 g) auf der Creme verteilen, an den Seiten leicht andrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte mit Limettenschale dekorieren und servieren.