Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Kräuterrisotto mit Kresse und Ziegenkäse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kräuterrisotto mit Kresse und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Ja! Natürlich Bio-Suppengemüse gewürfelt und gesalzen
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Arborio-Risottoreis
  • 4 Beete
    Ja! Natürlich Bio-Gartenkresse
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 100 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 40 g
    BILLA Bio geriebener Parmigiano Reggiano
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäse natur
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz
  • 200 ml
    BILLA Bio Pinot Grigio
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppengemüse mit 500 ml Wasser erwärmen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides in einem Topf in der Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Risottoreis dazugeben und 5 Minuten mit anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit Wein ablöschen, diesen unter Rühren verkochen lassen (ca. 3 Minuten) und mit ca. 150 ml warmer Gemüsesuppe aufgießen. Risotto 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren und wiederholter Zugabe von Suppe bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kresse von 3 Beeten abschneiden und mit Petersilie, Oregano, 1 Prise Salz und Öl pürieren. Zitronenschale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterpaste und Parmesan unter das Risotto rühren und dieses mit Zitronensaft, Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Ziegenkäse darüber zerbröseln und mit der restlichen Kresse und Zitronenschale garnieren.