Foto: © Julia Hoersch

Kräuterseitling-Kebab-Teller mit gelbem Reis und Knoblauchsauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Kräuterseitling-Kebab-Teller mit gelbem Reis und Knoblauchsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 360 g
    Kräuterseitlinge
  • 2 EL
    Korianderblätter
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 5 EL
    BBQ-Sauce
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Langkornreis
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 250 g
    Sojagurt
  • 2 TL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabtrieb
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze in dicke Scheiben schneiden. Koriander- und Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und mit Kräutern (bis auf 1 EL), der Hälfte vom Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, BBQ-Sauce, Chili und 2 EL Öl vermischen. Pilze unter die Marinade heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, danach mit Kurkuma und Zucker vermischen. Sojagurt mit restlichem Knoblauch, Agavendicksaft, Zitronenabrieb und -saft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze samt Marinade hineingeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Pilze mit Reis anrichten, mit Knoblauchsauce beträufeln und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.