Foto: © Thorsten Suedfels

Kräuterwaffeln mit pochiertem Ei und Rucola-Tomaten-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kräuterwaffeln mit pochiertem Ei und Rucola-Tomaten-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Petersilienblätter
  • 180 ml
    Milch
  • 6
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Dinkelmehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 40 g
    flüssige Butter
  • 80 g
    Cheddar
  • 2.5 EL
    Himbeeressig
  • 8 EL
    Olivenöl + evtl. Öl für das Waffeleisen
  • 250 g
    Cocktailtomaten
  • 50 ml
    Condimento Bianco
  • 100 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Waffeln das Waffeleisen vorheizen. Petersilie mit Milch fein pürieren. 2 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Milch- und Mehlmischung mit Butter zu einem glatten Teig verrühren. Käse reiben und unterrühren. 5 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Himbeeressig und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten halbieren, mit der Vinaigrette mischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeleisen eventuell etwas einölen und pro Waffel je nach Waffeleisen 2 bis 3 EL Teig in das Waffeleisen geben. 2 bis 3 Minuten backen. Auf diese Weise ca. 8 Waffeln backen. Waffeln warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1,5 l Wasser mit Condimento Bianco in einem großen Topf aufkochen. Die restlichen 4 Eier behutsam in jeweils eine Tasse aufschlagen. Das siedende Essigwasser mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein Strudel entsteht, die Eier nacheinander langsam in den Strudel gleiten lassen und jeweils das Eiklar mit dem Löffel um den Dotter ziehen. Aufkochen lassen, den Topf an den Rand des Kochfeldes ziehen und die Eier 4 bis 5 Minuten im Essigwasser ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und zugedeckt warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 2 Waffeln und 1 Ei mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.